🎁 Kostenloser Versand ab €71,00 – deine Brezen reisen dann gratis 🥨

Hallo, wir sind Kathi & Stefan

… und die Gründer von Lil Lui.
Katharina Spatz, Gründerin der Babybrezel-Marke Lil Lui – für bewusste Ernährung und alltagstaugliche Beikost
Stefan Lang, Gründer von Lil Lui – engagiert für alltagstaugliche, gute Snacks für Babys und Kleinkinder
Kleinkind mit frechem Blick und Babybrezel von Lil Lui – Alltag mit Herz und Snack auf Rädern

Und das ist Ludwig

… und der Grund, weshalb es Lil Lui gibt.

Und das ist unsere Geschichte

Wir sind Kathi & Stefan – seit acht Jahren Geschäftspartner, beruflich Nachbarn und seit 2024 auch Eltern eines kleinen Wirbelwinds: Ludwig. Und genau der ist der Grund dafür, dass wir jetzt Brezen backen.

Ludwig war etwa sechs Monate alt, als Brei plötzlich uninteressant wurde. Die ersten Zähnchen juckten, er wollte selbst etwas halten, darauf herumkauen, die Welt entdecken – mit dem Mund, versteht sich. Also musste eine Lösung her.

Wir standen vor einer ganz simplen, aber scheinbar unlösbaren Frage: Welches Brot ist gut für Babys? Brötchen? Semmeln? Körnerbrot? Alles irgendwie nicht ideal. Entweder zu weich, sodass es zu schnell bröselt und eine Verschluckungsgefahr wird, oder zu hart und damit auch problematisch für zwei erste kleine Zähnchen. Zu salzig, zu gewürzt, zu klebrig, zu unpraktisch.

Was aber ist mit der guten alten Breze?! Perfekte Form, perfekt zu greifen, perfekt für kleine Hände. Aber eben leider auch voller Salz. Im Teig und oben drauf. Also auch keine Option für unser Baby.

Also suchten wir weiter. Und suchten. Irgend ein Bäcker muss doch an unsere kleinsten Genießer denken...

🧐 … auf dem Wochenmarkt,
🥨 … bei Bäckern in der Umgebung,
💻 … im Internet.


Aber die Breze ohne Zusatz von Salz und Zucker für Babys? Die gab es nicht.

Also machten wir sie selbst.

Unser Freund Anton, Inhaber einer Familienbäckerei aus der Region, half uns bei der Umsetzung. Backen ohne die Zugabe von Salz ist eigentlich nicht möglich. Der Teig verliert an Form, Volumen und Klebeeigenschaft. Aber geht nicht, gibt es für uns nicht. Also probierten wir so lange weiter, bis wir den Dreh raus hatten. Und etliche Brezentests später war sie da:

Die erste Baby-Breze aus Dinkel – ohne Salzzusatz, ohne Lauge, ohne Schnickschnack.


Und nicht nur Ludwig liebt sie.
👶🏻🧒🏻🧔🏻‍♂️👨🏻‍🦳👨🏻‍🦰🧑🏻‍🦳👵🏻🧑🏻‍🎄


Und warum heißt sie Lil Lui?

🥨 König Ludwig soll die Breze erfunden haben.

🎶 King Louie aus dem Dschungelbuch iund wir singen gerne: “Ich wär so gern wie du-hu-hu…” 🎶

💛 Ludwig ist unser Ein & Alles.

Und so wurde aus einer simplen Idee unser Herzensprojekt. Und wir hoffen, dass sie euch genauso schmeckt gut wie uns. 😊

Katharina Spatz, Gründerin von Lil Lui, mit ihrem Kind beim gemeinsamen Frühstück mit Babybrezeln

Unsere Mission

Wir glauben, dass Babys von Anfang an nur das Beste bekommen sollten – ohne Kompromisse. Doch als wir selbst Eltern wurden, merkten wir schnell: Viele Lebensmittel sind nicht auf die Bedürfnisse der Kleinsten abgestimmt. Also haben wir eine ehrliche, handgefertigte Breze geschaffen, die genau das bietet, was Babys brauchen – und nichts, was sie nicht brauchen.

Unsere Lil Lui Baby-Breze ist mild, natürlich und perfekt für kleine Hände. Ohne unnötige Zusätze wie Salz und Zucker, laugenfrei – aber mit umso mehr Liebe. Denn das Beste ist oft das Einfachste.

🥨 Natürlich. Bekömmlich. Mit Liebe gebacken.