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Warum klassische Brezen nichts für Babys sind – und was Lil Lui anders macht

1. Salz ist (noch) nichts für kleine Nieren

In den ersten Lebensjahren ist der Körper deines Babys noch in der Entwicklung – vor allem die Nieren. Salz belastet die Nieren unnötig und kann bei übermäßiger Zufuhr langfristige Auswirkungen haben. Genau deshalb empfehlen Kinderärztinnen und Ernährungsexpertinnen: In den ersten 12 Monaten möglichst salzfrei essen.

💡 Klassische Brezen enthalten oft über 1,5 g Salz pro Stück – für Babys viel zu viel.

2. Lauge & Kruste – ein unnötiges Risiko

Brezen werden traditionell mit Natronlauge behandelt. Diese sorgt für die typische braune Kruste – ist aber nichts für Babybäuche. Dazu kommt: Die harte Kruste kann beim Kauen oder Abbeißen für Babys zur Herausforderung werden.

3. Lil Lui Brezen – backfrisch, mild & babyfreundlich

Wir bei Lil Lui backen unsere Brezen speziell für kleine Entdeckerhände:

  • Ohne zugesetztes Salz

  • Ohne Lauge – aber mit viel Liebe

  • Milde Rezeptur aus Dinkel oder Mais

  • Weich gebacken – für kleine Kauanfänger

Unsere Brezen sind ein begleitender Snack in der Beikostzeit und ideal für unterwegs, zuhause oder beim Ausflug in den Park.

4. Und ab wann?

Unsere Baby-Brezen sind geeignet im Rahmen der Beikosternährung ab dem 6. Monat – also dann, wenn dein Baby Interesse am selbstständigen Kauen und Halten zeigt. Für ältere Kinder gibt’s übrigens auch Varianten mit Hafer oder Vollkorn – natürlich weiterhin mild und kindgerecht.

Fazit: Nicht jede Breze ist babygerecht – aber unsere schon.

Mit Lil Lui möchten wir Eltern eine Alternative bieten, die auf die Bedürfnisse von Babys & Kleinkindern abgestimmt ist – ohne unnötige Zusätze, zugesetztes Salz oder harte Kruste. Und das Beste: Sie schmeckt der ganzen Familie.